Dilarang keras MEMPOSTING ULANG artikel dari Blog tanpa seizin pemilik. Jangan me Repost cukup taruh Link saja.
DON'T HOTLINK !! ~Happy Reading~ Terimakasih :)

Kamis, 02 Maret 2017

[FAKTA] WHY I LOVE MONSTA X ? - FAKTA SPESIAL KIHYUN -


Yoo Kihyun
221193 - Vokal,Vokal,Vokal *LOL XD




(GwiHyoney)


* Kihyun punya berat badan berlebih ketika masih SD. Kihyun bahkan pernah pingsan karena masalah berat badannya tersebut.
* Kihyun punya kakak laki-laki yang tinggal di Jepang.
* Kihyun punya tim basket saat SMA.
* ''Jarak tidaklah penting, tidak ada jarak antara hatimu dah hatiku 'kan?''
* Jika Kihyun bergabung dalam Fariety show 'Celebrity Bromance'
dia ingin pergi bersama SUGA (BTS), S'Coup atau Woozi Seventeen.
* Jika Kihyun punya waktu libur dia akan pulang ke rumah dan tidur selama 15 jam.
* Kihyun punya kakak laki-laki, tapi Kihyun mengaku kalau mereka sangat sering bertengkar dan tidak dekat. Jadi saat kakak nya menelpon, Kihyun akan merasa canggung.
* Role model Kihyun adalah Michael Jackson, karena ia pernah mendengarkan lagu MJ bersama kakaknya.
* Kihyun menyemangati dirinya sendiri dan juga member agar selalu ingat untuk bersikap rendah hati dan mau terus belajar. ''Best Main Vocal Kihyun''
* Julukan Kihyun adalah 'Chumsin Kihyun' (Dancing God). Member memberi julukan itu karena style Kihyun yang unik saat menari.
I.M bilang kalau dance Kihyun itu bau. XD
* Seorang fans bertanya bagaimana Kihyun bisa mengenal BTS SUGA. Lalu Kihyun menjawab kalau ia kenal SUGA sebelum dia debut. Bahkan mereka keluar bersama dan mengobrol banyak hal tentang musik. Kihyun juga tau kampung halaman Suga. /Dan guw seneng banget tau fakta ini. Berhubung guw SUGA stan dan mencintai kedua grup ini. Guw happy aja ada moment BTS x MX/ ^^


(Charm)


* ''Fans kami bahkan menjadi pelindung untuk setiap komentar kebencian yang ditujukan untuk kami. Melihat mereka, aku berpikir ,''Apakah kami bahkan pantas mendapatkannya?'' - Kihyun
* Minhyuk bilang alasan Kihyun dipindahkan ke kamar Minhyuk,Jooheon,dan I.M adalah karena kamar mereka sangat kotor jadi mereka butuh seseorang yang suka bersih-bersih. /poor Kihyunie :'''


(Funny)


* Ibu Kihyun berkata pada member kalau Kihyun terkadang memang suka terlalu berlebihan.
* Wonho bilang jika Hyungwon berjalan membutuhkan waktu 2 detik untuk sampai tujuannya tapi Kihyun membutuhkan 50 detik karena kakinya terlalu pendek. /hah XD
* Kihyun berpikir otot Shownu adalah pemberian Tuhan, karena dia juga mencoba berenang dan bermain basket tapi ototnya tidak pernah tumbuh. /kurang nyiramnya kali bang XD
* Kihyun berkata jika tanpa dia di grup maka MX hanya akan fokus menjadi grup ssangnamja, karena menurut Kihyun dia adalah baby nya Monsta X dan MX juga tidak akan rendah hati dan sopan. /dan MX bakalan berantakan tanpa si tukang bersih-bersih *TerimakasihKihyun (?)
* ''Aku sangat ingin menunjukan ABS ku tapi Agensi tidak mengizinkannya.'' - Kihyun
* Ketika Kihyun sedang melakukan pemotretan, I.M tiba-tiba muncul dan berkata kalau foto Kihyun bau, pose Kihyun juga bau (anak ini gaje).
Setelah selesai sesi pemotretannya Kihyun langsung melempar tongkat yang ia bawa ke arah I.M yang berisik.
* Ketika sedang berada di pantai, Kihyun ingin bergabung bersama Minhyuk dan Jooheon untuk bermain air. Saat Kihyun baru masuk ke air tiba-tiba terdengar suara sirene.
MH ; ''Kau mungkin tidak diterima dipantai ini''
KH ; ''Mungkin mereka takut aku memberli pantai ini.''
* Fans bertanya apa rahasia Kihyun. Dan Minhyuk menjawab kalau sebenarnya Kihyun suka mengomel.
* Kihyun sedang terobsesi pada Bahasa Inggris jadi Kihyun sering mencoba berbicara dengan Bahasa Inggris.
Karena aksen Kihyun itu lucu, I.M sering mengkoreksi ucapan Kihyun. Tapi Kihyun malah bilang kalo I.M itu bahkan sama sekali gak pandai dalam Bahasa Inggris atau Bahasa Korea. /Kalian perhatiin aja kalo I.M ngomong. Dia itu kalo ngomong kaya orang mikir... Suka lama banget nunggu loadingnya XD
* Minhyuk mengaku dia terkadang stres karena Kihyun selalu marah-marah saat sedang bersih-bersih.
Minhyuk menyarankan pada Kihyun untuk marah-marah setelah selesai bersih-bersih saja. Karena Minhyuk bilang, ''Kalau marah-marahnya ketika sedang bersih-bersih itu akan sangat panjang.''


(Kihyun & Monsta X)


* Kihyun mendeskripsikan member MX bagi yang ingin mengenal mereka;
- Shownu adalah member yang memiliki badan bagus dan kulitnya agak coklat
- Wonho memiliki badan badus dan kulit yang putih pucat
- Minhyuk dengan rambut putihnya
- Jooheon adalah member yang selalu loncat-loncat ketika diatas panggung (?)
- IM adalah member yang punya suara deep (berat)
- Hyungwon adalah yang memiliki proposi tubuh yang bagus, dia seperti model
dan... Aku sendiri, Kihyun adalah yang memiliki suara bagus XD
* Roomates Kihyun itu Minhyuk,I.M,Jooheon
* Alasan Kihyun pindah ke kamar beagle line adalah untuk jadi petugas kebersihan(?)
* Minhyuk ; ''Kihyun selalu membersihkan kamar kami. Sejak ada Kihyun selimut kami selalu wangi, ia menyemprotkan wewangian dengan aroma yang sangat menyegarkan sehingga kamar kami selalu harum.''
* Ketika Hyungwon bermain dengan sebuah gelembung dia bisa menangkap gelembung tanpa membuatnya pecah. Setelah berhasil, Hyungwon pamer pada semua member dan I.M pun tertarik ingin mencobanya juga.
I.M pun berhasil, dia dengan bangga menunjukannya pada Kihyun, tapi Kihyun malah dengan sengaja memukul-mukul gelembung I.M sampe meletus. Yang membuat I.M kesal tapi Kihyun malah tersenyum bangga berhasil jailin I.M. * Jooheon dan I.M bilang kalau ABS Kihyun adalah buatan dari pulpen ajaib. :V 
* Di tahun baru Kihyun berharap bisa bermain ski dengan keluarganya, namun dalam waktu bersamaan ternyata I.M dan Minhyuk cedera dan harus tinggal di dorm.
Jadi Kihyun memutuskan untuk tetap tinggal dengan mereka. Kihyun berkata dia tidak akan bisa pergi untuk bersenang-senang dan bahagia sendiri sementara ada member yang terluka. :')
* Wonho ; ''Kihyun terkadang suka keterlaluan kalau sedang marah-marah. Bahkan dia tanpa sadar suka menyakiti perasaan member lain. Terutama Shownu, karena jika sedang marah dia selalu berkata pada Shownu untuk berhenti makan.'' /Leader loh itu padahal masih kena semprot juga. Dasar emak wkwkwks
* Jika Kihyun punya adik perempuan dia tidak akan mengenalkannya pada Hyungwon.
* IM ingin Kihyun tetap menjaga kesehatannya saat jadwal yang sibuk.
Hyungwon juga meminta Kihyun untuk menjaga dirinya karena Kihyun punya jadwal individu dan Kihyun terlihat sangat lelah.
Hyungwon bilang ia pernah melihat Kihyun tertidur di sofa dengan wajah yang begitu lelah. Itu membuat hatinya terasa sakit juga. Saat itu Hyungwon berpikir ingin menyerahkan segalanya pada Kihyun.


(About girlfriend)


* Definisi cinta menurut Kihyun, ''Sesuatu yang kau lakukan tanpa syarat dan tanpa mengharapkan apapun.'' / Setuju! :'D
* Tipe ideal Kihyun adalah seseorang yang memiliki senyum yang indah dan terlihat cantik saat menggunakan hanbok.
* Kihyun bilang jika ia jatuh cinta pada pandangan pertama dengan seorang gadis ketika ia sedang berada di cafe, Kihyun tidak akan pergi tanpa bicara lebih dulu dengannya.
* Q ; ''Bagaimana reaksimu jika kekasihmu telat bangun di hari kencan kalian?''
K ; ''Kau telat 1 jam? Lalu kau akan bersmaku untuk waktu yang lama!''
* Q ; ''Apa yang akan kau lakukan jika kau tidak ingin berpisah dengan kekasihmu setelah kencan?''
K ; ''Sebenarnya aku punya hadiah untuk mu tapi aku meninggalkannya dirumah. Haruskah kita mengambilnya bersama?''
* Q ; ''Bagaimana reaksimu ketika kekasihmu berkata ia bertambah gemuk?''
K ; ''Aku tidak memperhatikan itu. Yang aku tau bentuk tubuhmu sudah bagus.''
* Jika kekasihnya sedang marah Kihyun akan mencubit pipi kekasihnya dan melakukan sesuatu yang bisa membuat kekasihnya senang.


(Member about Kihyun & Kihyun's Personality)


* Rolling paper Kihyun ;
- Jangan terlalu sensitif dimalam hari
- Kihyun terkadang sangat berlebihan dan membesar-besarkan sesuatu
- Kihyun, ibumu bilang kalau kau sering terlalu berlebihan, aku mengerti. Tapi tolong jangan lakukan itu!
Apa mungkin karena kau masih pendek atau mungkin juga karena kau masih kecil? /hayo coba kira-kira tulisan gokil ini dari siapa?! Minhyuk kayanya ya/ XD
- Kihyun jangan terlalu serius, itu membuatku takut
- Kau sering membesar-besarkan sesuatu, kau juga terlihat arogan, tolong kurangi itu!
- Kihyun hidupmu terlalu melelahkan. Kalau kau terus seperti itu kau akan sakit
- Karena kau Eomma (ibu) di MX, Terimakasih karena sudah membangunkan kami setiap pagi
- Terimakasih sudah membantu menemukan barang-barangku yang hilang
- Sangat bagus melihatmu selalu bersih-bersih terlebih dahulu
- Aku sangat suka mendengarmu bernyanyi
- Tolong perhatikan dirimu juga!

* Saat Program Monsta X Ray (ep 6) Tanpa diketahui oleh member Monsta X ternyata sikap dan tingkah mereka itu di teliti oleh Seorang Psikologi sepanjang 5 eps.
Dan bahkan mereka juga disuruh mengisi lembaran yang ternyata lembaran itu adalah Soal Psikotes.
Dan beginilah menurut Psikolog Mr. Dongchul.
KIHYUN
(Semua member atusias pas giliran Kihyun dibaca. Semua ngarep Kihyun dapet komentar yang negatif(?) dari kepribadiannya itu) wkwkw
Mr. Dongchul : “Kihyun adalah tipe member yang berjalan baik. (maksudnya kepribadiannya lempeng-lempeng aja gak ada masalah)
Dan semua member tertawa mris XD
I.M : “Lalu kenapa mereka tidak bisa pergi bersama-sama?”
Mr. Dongchul : “Dia Tipe Sosial. Ini seperti dia bersosialisasi dengan orang lain lewat gerak tubuh dan emosinya. Dia menunjukannya lewat tindakan, dia memeluk orang lain dan melakukannya lewat kontak fisik.
Ini adalah sesuatu yang dimiliki orang-orang muda.
Orang sosial sangat mungkin pemarah, karena mereka orang-orang yang sensitif. (Semua member bersorak(?) karena itulah kepribadian Kihyun yang sebenernya wkwkwk) Tapi meskipun dia hilang kendali itu tidak akan berlangsung lama. Itulah kenapa dia baik dan bisa bekerja sama dengan siapapun.”
Minhyuk : “Tapi itu membuat orang disekitarnya terganggu. Karena dia jadi pemarah jika dia sedang mwnyimpan dendam.
Maksudku, kami kan bisa membicarakannya dan membiarkan itu. Tapi dia malah ngomel-ngomel, itu benar-benar licik.” #LOL
Kihyun : “Ketika aku melakukan sesuatu aku punya standar tersendiri. Jika itu tidak sesuai dengan standarku aku akan stres. Jadi aku harus membersihkan ketika sesuatu tumpah.”
Minhyuk : “Itulah kenapa aku menyebutmu “MENYESATKAN”. Ketika dia bersih-bersih sambil ngomel-ngomel dia selalu merasa luar biasa bahagia”
Kihyun : “Aku merasa percaya diri ketika aku melakukannya.”
Mr. Dongchul : “Jika nanti dia menikah, istrinya akan menjadi orang yang paling bahagia.”
Wonho : “Kenapa? Gimana bisa paling bahagia kalo jadi istrinya. Tidak mungkin!”
Minhyuk : “Dia pasti bakal ngoceh banyak ke istrinya.”
(Terjadi keributan wkwkwk)
Wonho : “Dia cuma bersih-bersih tapi dia pamer selama 3 hari.”
Minhyuk : “Benar,’kan! Itu yang aku maksud!”
Wonho : “Bahkan jika kami bersih-bersih setelah 3 hari itu berlalu, dia akan tetap membahasnya dan bangga karena sudah bersih-bersih.”
Minhyuk : “Dan ketika dia sudah selesai dia akan berkata sesuatu.”
Wonho : “Menekankan jenis pekerjaan apa saja yang sudah ia selesaikan.”
Minhyuk : “Itu bagian dari dirinya yang menyesatkan.”
Hyungwon : “Jadi bagaimanapun kami mengatasinya, itu tidak berguna. Dia ingin terdengar seperti profesional.”
Mr. Dongchul : “Selama dia masih berkata-kata, itu tidak masalah asal masih dalam batas yang wajar.”
I.M : “Tapi annda harus tau sampai mana batasnya...” (semua ketawa gara-gara I.M yang tadi Cuma manggut2 ikut protes. Bahkan maknae juga udah gak sabar sama kelakuan Kihyun. Wkwkwk yang setrong yaaa ngadepin Pervert Kihyun!)
Mr. Dongchul : “Tapi itu bukan karena dia mau pamer atau membuat dirinya terlihat lebih baik. Itu untuk membuat tim nya menang. Untuk membentuk sinergi didalam tim.
Karena dia peduli pada member, aku berkata bahwa tindakanya sangat baik hati. Dia menekankan semua kerja keras yang dia lakukan.”
I.M : “Kenapa dia begitu? Dia seperti figur seorang ayah.”
Mr. Dongchul : “Tepat sekali! Dia juga figur seorang ayah.”
(dan semua setuju. Akhirnya keributan ini selesai) XD



(NOTES)
Pertama liat di No Mercy kurang tertarik sama Kihyun. Mukanya keliatan sombong dan judes gitu. Cuma di eps 3 pas Kihyun nyanyi Hyeya nya Jonghyun SHINee guw langsung~ “Wah! Suara ini...” bagus banget,chings! Sampe merinding , dan sampe sekarang guw masih sering nonton Kihyun yang nyanyi Hyeya dan feel nya gak berubah, kagum! >///<
Setelah itu gak bisa nolak pesona Kihyun , walaupun kadang jahat (?)dan keliatan sombong tapi dia itu cute~ dan humble.
Karena Kihyun ini emang orang nya yang tipe straightforward dan langsung nyeplos kalo ngomong ucapannya suka jlebb , tapi itu pesonanya juga, dia jujur sama apa yang di pikir. (Pantes cocok sama SUGA. Hampir mirip watak mereka).
Orang yang pengen keliatan selalu keren ya Kihyun XD 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Source ; Youtube, Celebross Jackson x Jooheon,KBS world radio backstage with monsta x, Simple kpop, Sukira radio, MX meet & great, No mercy, After school club, Monsta X V-LIVE
Credit ; fy!monsta x, monstaxtrans bluemoon126, monstaxfact 


15 komentar:

  1. Mimin sama kaya saya suka kihyun pas nyayi hyeya di no mercy feel nya dapet bgt sampe nangis wkwk 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kan >,< itu penampilan warbyasah(?) banget lah dari Kihyun.
      Beberapa waktu lalu pas Kcon dia nyanyi Beautiful nya Crush.
      Dan feel saat No Mercy itu kambuh lagi 😍 duhhhh

      Hapus
  2. Jujur selama gue baca artikel ini, ghe berasa ngaca, gue paham banget seperti apa kihyun kenapa dia gitu??? Gue paham sangat karena gue juga begitu.
    Kalo blm kenal orang akan mikir Sombong, tapi klo udah kenal keliatan kaya tukang ngatur, tapi maksud ngatur ini bukan ngatur sesuai apa yang gue mau, tapi untuk kebaikan bersama cuman orang liatnya kya egois... Gue tau banget temen-temen gue juga sempet ngejauhin gue karena sifat gue, dan itu member MX yakin dah klo bukan 1 grup dlm hati pasti udah males sama kihyun.. Ko kihyun mirip banget sama gue?? Suka bersih-bersih sambil ngedumel, abis kadang kesel kali kadang kan suka kita bilang ke temen jgn buang sampah di situ tpi dia malah terus buang sampah di situ. Jadi ngedumel...

    BalasHapus
  3. ahh, suka banget baca nya min... makasih faktanya yaa 😊

    BalasHapus
  4. Sumpah sependapat banget sama mimin,pertama pas nonton no mercy ogah ogahan banget ngeliat mukanya kihyun,judes plus sombong gitu kan mukanya tapi gara gara dia nyanyi hyeya langsung dapet feelnya,ya walaupun belum suka banget sih,mulai suka pas nonton deokspatch,ni anak lucu banget kalo ketawa dan tambah suka pas nonton qmentary,mx right now,mx ray,pokoknya semua variety show nya mx dah wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi sekarang Kihyun makin kece 😍 //tapi Bias ku I.M sih// xD

      Hapus
    2. I.M 😍😍😍

      Hapus
  5. Ahh sukaa 😆😆😆

    BalasHapus
  6. Awalnya ngakak parah baca factnya si Kihyun ini wkwk tapi lama kelamaan jadi mikir kok sifat dia mirip banget kayak sifat gue (sensian, suka ngedumel, suka membesar-besarkan masalah, pemarah) tapi kalo baca rolling paper di atas mungkin agak lebay an dia sih :v

    Gabisa bayangin dia ngedumel sambil bersih-bersih lucu pasti wkwk
    dan bener kata Mr. Dongchul kalau orang dengan kepribadian kayak gitu walaupun marahnya suka keterlaluan / hilang kendali itu ngga akan berlangsung lama dan sebenernya gitu-gitu juga dia orangnya care

    *Percakapan paling fenomenal sepanjang masa*

    Mr. Dongchul : “Jika nanti dia menikah, istrinya akan menjadi orang yang paling bahagia.”
    Wonho : “Kenapa? Gimana bisa paling bahagia kalo jadi istrinya. Tidak mungkin!”
    Minhyuk : “Dia pasti bakal ngoceh banyak ke istrinya.”

    Poor calon istrinya Kihyun XD wkwk kalo kaga ada yang bersedia jadi istrinya gue ikhlas dunia akhirat menggantikan~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gitu admin supernoona juga mau atuh jadi wife Bang Yoo xD wkwkw
      Eh gak ding, admin sama Shownu aja 😂

      Hapus
  7. Kak! Ko notes yang kakak tulis kaya aku banget sumpah! Awal aku suka kihyun juga gegara dia nyanyi Hyeya, trus gegara sifat dia mirip sama Suga! Omg inikau yang dinamanakan..... (apa hayo) lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampe sekarang masih selalu dengerin Hyeua vesrsi Kihyun. Menurutku itu perform terbaik >< gak boleh di abaikan kkkk

      Yang dinamakan ... Suga x Kihyun jodoh(?) ehhh 😂

      Hapus
    2. Shipper goal maksudnya nihh😁😁

      Hapus

Bagaimanapun cara Readersnim~ bisa sampai nyasar ke Blog "SUPERNOONA", Admin SANGAT BERTERIMAKASIH :D
Semoga isi Blog ini bisa sedikit memberi pencerahan Readersnim yang budiman~